洛宁县 乌拉特前旗 安福县 蛟河市 晋江市 新化县 巴南区 兴隆县 辽中县 兴化市 闸北区 新平 扶风县 南宁市 商河县 壶关县
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

细微之处见“真章”

来源:青海日报    作者:贾泓    发布时间:2019-10-19 08:29    编辑:紫涵
标签:第二层 扑克扎金花抽牌技巧

  青海新闻网讯 走进在湟中县第一人民医院,每一个角落都能感受到这里对各民族患者的尊重和关照,在细微之处显现出医护人员真挚的民族团结情谊。翻开留言簿,你会发现正是这些深入医院每个细节的工作,收获了最多的感动。如此看来,细微之处的良苦用心更能展现一个团队在民族团结工作中的“真章”。

  将民族团结思想深植内心,才能将工作思考延伸至细微之处。当湟中县第一人民医院的医护人员行走在医院,发现少数民族群众在住院就医中有诸多不便时,是什么让他们将工作细致到导诊、餐食及每个功能科室的标志?是深深扎根于他们内心的民族情怀和对民族团结的思考。只有将这样的思索深植于内心,我们才能像他们一样,在日常生活和工作中发现在民族团结建设的诸多可行之法,才会将民族团结的工作延伸至少数民族群众可感知的细微之处。如果没有这样深深扎根于内心的思想体悟,民族团结工作便会流于形式、流于口号,何谈真正团结?

  将民族团结理念升华为集体文化,才能让民族团结创建工作成为职工的自觉行动。走进少数民族村镇义务会诊,走进塔尔寺值守急救站,这样的工作已经成为湟中县第一人民医院广大医护人员的自觉行动,原因在于什么?就在于民族团结的理念已经通过各项细致入微的工作,深入到职工的心中,并凝聚成集体文化。而正是因为每位职工都可以时刻自觉将民族团结融入工作,才让这里民族团结的和谐底板更加浓重。推而广之,当一个集体将民族团结化为集体文化,民族团结建设怎会不成功?

  将民族团结工作做细,才能真正让民族团结之情深入人心。在医院各科室的留言簿上,写满了少数民族患者及家属对医院细致工作的感动,他们认为这些正是湟中县第一人民医院尊重少数民族群众最有力的表达。仔细想来,一件件深入少数民族群众心中的举措,哪一个不是因为其直接影响着少数民族群众的生活。因为只有这样才能从工作和生活的方方面面传达出民族团结的理念,也只有这样才能让广大群众感知到民族团结的真谛。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号