牡丹江市 阿图什市 南昌县 岳西县 梓潼县 宜兰县 凌源市 海门市 无为县 天门市 宣威市 荥经县 玉溪市 五莲县 尚志市 平潭县
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

赠人玫瑰 手有余香

来源:青海日报    作者:尹耀增    发布时间:2019-10-19 08:30    编辑:紫涵
标签:弧形 欢乐麻将邀请好友

  一次援青路,难舍一生援青情。可以说是广大援青干部们内心真实情感的流露,他们怀着建设青海、奉献青海的崇高理想,肩负着两地人民赋予的神圣使命,进行支援和帮扶工作,虽然时间都不是很长,但是他们没有丝毫地懈怠,而是在自己的岗位上兢兢业业,想方设法为青海发展做出自己的贡献。

  《论语》中有一句话:“近者悦,远者来”,意思是让当地人民满意,让远方的人们向往。这就是援青干部们的奋斗目标。

  农村危房改造、游牧民定居、村容村貌整治、易地扶贫搬迁和美丽乡村建设……都可以看到援青干部们忙碌的身影,他们没有把自己当成一个简单的过客,而是以主人翁的态度,在他们帮扶的这片土地上尽可能多的创造着价值。

  “捧一颗心来,不带半根草去”,是援青干部们的深情表白,也伴随着他们的整个援青历程。无论是从事教育行业的老师还是医疗领域的医生,他们都是全身心地投入工作中,他们争取项目、资金,带来先进的理念和思想,因为他们都深深地知道,既然来援青,就要不负重托,不辱使命。

  他们是一座桥梁,连接的是援助方和受援方干部群众的感情;他们是一个平台,创造着两地经济合作、社会发展的神话;他们是一根纽带,扭住的是两地之间人们的真挚感情。

  援青工作者,将汗水洒在了高原大地,把真抓实干的精神留在了百姓心中,虽然时间短暂,但是赠人玫瑰,手有余香,他们的生命也增加了一份厚重,人生变得更有意义,更是成为当地干部群众学习的榜样。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号